facebook-logotwitter-logorss-logo

Foire ou salon , Dégustation , Démonstration

C'est tout chocolat

C'est tout chocolat
Du 16 novembre 2018 au 18 novembre 2018
Plus d'une trentaine d’artisans chocolatiers et amis du chocolat vos présentent leurs savoirs-faire 100% pur beurre de cacao.
Un programme d'ateliers, un dîner subtilement chocolaté, des défilés robes et accessoires chocolat, des animations de rue...
> Vendredi 3 novembre
20h : repas subtilement chocolaté

> Samedi 4 novembre
10h : écrire comme au temps des Mayas
10h30 : chocolat, une heure du conte tout en gourmandise
10h30 : atelier Mes petits gâteaux au chocolat sans four
11h : initiation à la dégustation du chocolat avec Weiss
14h : atelier du Petit Boulanger
14h30 : initiation à la dégustation du chocolat avec Weiss
14h30 – 15h30 – 16h30 : défilé robes et accessoires chocolat
15h à 17h : contes gourmands avec la Bibliothèque pour Tous
16h : initiation à la dégustation du chocolat avec Weiss
20h : dégustation vins, rhum et chocolats

> Dimanche 5 novembre
10h : écrire comme au temps des Mayas
10h30 : atelier Mes petits gâteaux au chocolat sans four
14h : atelier du Petit Boulanger
14h30 – 15h30 – 16h30 : défilé robes et accessoires chocolat
15h à 17h : contes gourmands avec la Bibliothèque pour Tous

Au menu du vendredi 3 novembre :
Mise en bouche
- Pyramide de crémeux de champignons
et éclats de marrons
- Dôme à la fourme de Montbrison sur lit
de poire caramélisée
- Toast nid de caille, tapenade provençale
et magret de canard fumé
Flûte de Champagne offerte
-----
Mélange du jardin, volaille rôti, magret
fumé, vinaigrette au chocolat équatorien
Maison Pacari
-----
Fondant de Boeuf, sauce chocolat
doux équatorien Maison Pacari
Écrasé de Pommes de terre
-----
Mini gâteaux de la Muscadine
et du Chardon Bleu
-----
Chocolats Philippe Bel, Meilleur Ouvrier
de France
Café ou infusions
-----
Pain artisanal de nos boulangers
Accompagnement :
Côtes du Forez AOP Sainte Anne
Stéphanie Guillot 2016 Rouge
Côte du forez IGP Urfé Chardonnay
Stéphanie Guillot 2016 Blanc
Eau plate et gazeuse
Tous les plats sont réalisés maison par Sylvain Mollon,Traiteur & Saveurs 21, rue Colombet Solle 42170 Saint-Just Saint-Rambert
Dîner 39€/pers. boissons comprises servi sur la scène de l’embarcadère.
Lieu : Salle de l'embarcadère - quartier St Rambert
Commune : Saint-Just-Saint-Rambert
Téléphone : 04 77 96 08 69
Téléphone : 04 77 96 08 69
Site web (URL) : http://www.loireforez.com
Tarif : Accès libre.
Organisateur(s) : C'est tout chocolat
Téléphone : 04 77 55 65 51
Téléphone : 04 77 52 05 14
Téléphone : 06 10 37 38 92
Date(s) : Du vendredi 16 au dimanche 18 novembre 2018. Vendredi : 14h-19h
samedi : 10h-19h
dimanche : 10h-18h.
vendredi 16 novembre 2018 , samedi 17 novembre 2018 , dimanche 18 novembre 2018

Comment y aller ?

Apidae
Mise à jour le 22/07/18 par Office de Tourisme Loire Forez Signaler une erreur
Version imprimable - Nouvelle fenêtre Envoyer à un ami Haut de page :


Lancer une nouvelle recherche :

Toutes



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de "cookies" et autres traceurs. En savoir +