Accueil CULTURE, SPORT & TOURISME Tourisme Gastronomie

Gastronomie

Le terroir ligérien

Fromages, vins, charcuterie, chocolats... À l'image de ses paysages contrastés, la Loire révèle bien des richesses gastronomiques. Prenez le temps de découvrir quelques-unes des saveurs de son patrimoine gastronomique.

Un département complètement toqué

Désormais inscrite au patrimoine mondial de l'Unesco, la gastronomie française a le vent en poupe. Une fierté pour la Loire qui n'a pas à rougir dans ce domaine.

De nombreux labels de qualité

Viandes, fromages, vins... la réputation des produits du terroir ligérien dépasse depuis bien longtemps les frontières du département. Plusieurs d'entre eux sont labellisés AOC ou Label Rouge.

Actualités
SPORTS DE PLEINE NATURE
Des activités d’été pour tous les goûts à Chalmazel

Du 14 juillet au 27 août, la station de Chalmazel vous accueille pour sa saison d'été. Que vous soyez à pied, en VTT ou en mode farniente, venez profiter de son cadre verdoyant, de ses nombreux parcours balisés et de ses activités pour petits et grands !

Tous les après-midi, de 14 h à 18 h, vous pourrez profiter du téléski des Campanules, avec la possibilité de louer sur place des trottinettes de descente, des karts...