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Restauration scolaire

Restaurants scolaires

La Loire compte 38 restaurants scolaires de collèges publics. Ils sont gérés en direct par le Département, qui y déploie une politique ambitieuse en faveur de l’équilibre alimentaire. Ses trois axes majeurs : l’approvisionnement en produits bios et locaux, l’implication des collégiens dans leur alimentation et l’émulation des cuisiniers par le biais d’animations.

Halte au gaspillage alimentaire

Dans le cadre de l’Agenda 21 et du Plan jeunes, le Département s’engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Tous les acteurs sont mis à contribution, à commencer par les collégiens, qui se prêtent au jeu avec intérêt.

Des buffets-bar pour le plaisir de manger sain et équilibré

Chaque année, 2 millions de repas sont servis dans les restaurants scolaires des collèges publics de la Loire. Ils sont gérés par le Département, qui met tout en oeuvre pour assurer aux collégiens des menus équilibrés, savoureux et adaptés à leurs besoins. Le déploiement de buffets-bars contribue à faire de la pause méridienne un vrai moment de détente