Accueil TERRITOIRE & ENVIRONNEMENT Agriculture Produits fermiers

Professionnels et collégiens jugent les produits fermiers innovants

Séances de dégustation jeudi 2 et vendredi 3 juin à Boën et Saint-Étienne dans le cadre du concours des produits fermiers innovants organisé par le Département de la Loire. Un jury composé de grands noms de la gastronomie et de l’excellence culinaire, d’élus et de techniciens connaisseurs et experts a évalué les 25 mets en compétition. Leurs notes seront pondérées par celles attribuées la veille par un jury d’élèves au collège de Boën en présence de Chantal Brosse, vice-président chargée de l’agriculture et Maria Barbara, principale du collège. Présidé par Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne, ce concours offre aux agriculteurs ligériens une occasion unique de faire reconnaître leurs produits par des professionnels de la gastronomie. Le palmarès de cette édition sera dévoilé sur le stand du Département de la Loire dimanche 2 octobre à la Foire de Saint-Étienne.

Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers à l'Hôtel du Département avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne
Dégustation de produits fermiers au collège de Boën avec Michel Troisgros, trois étoiles Michelin à Roanne

Version imprimable - Nouvelle fenêtre Envoyer à un ami Haut de page :
Actualités
CONCOURS DES PRODUITS FERMIERS
Un jury professionnel parrainé par Hervé Mons

Chantal Brosse, vice-présidente du Département chargée de l’agriculture, a pris part vendredi 9 juin au jury professionnel du 13e concours des produits fermiers innovants de la Loire, parrainé par le fromager affineur Ligérien Hervé Mons et composé de personnalités locales de la gastronomie. Réunis au lycée agricole du Puits de l’Aune à Feurs, les membres du jury, dont le président de la chambre d’agriculture de la Loire Raymond Vial, ont dégusté au total 18 produits répartis en quatre catégories : salé froid, salé chaud, fromages et desserts.