AGRICULTURE

Les produits fermiers innovants primés à la Foire de Saint-Étienne

Le Cerneau du GAEC du Cabridou, un fromage au lait de chèvre frotté au vin de noix créé par Myriam Margerit à Sainte-Croix-en-Jarez, a remporté dimanche 2 octobre le 1er prix du concours des produits fermiers innovants organisé par le Département de la Loire. Les vice-présidentes Chantal Brosse (agriculture) et Michèle Maras (éducation) ont remis les prix de cette édition 2016 sur le stand du Département à la Foire de Saint-Étienne, aux côtés de Michel Troisgros. En qualité de président du jury, le chef étoilé a également décerné une mention spéciale à ce fromage carré de type reblochon. Au total, huit produits fermiers fabriqués dans la Loire ont été distingués pour l’originalité de leur saveur, de leur texture ou de leur présentation. Au total, 25 produits étaient en compétition cette année. Ils ont été évalués en juin par un jury professionnel ainsi que par un jury d’élèves du collège de Boën-sur-Lignon, encadrés par Michel Troisgros.

Voir le palmarès du concours

Diaporama de la remise de prix

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