Accueil TERRITOIRE & ENVIRONNEMENT Agriculture Produits fermiers

IRRIGATION

Une nouvelle retenue de stockage d’eau à Champdieu

Bernard Bonne, président du Département de la Loire, a pris part vendredi 23 juin à l'inauguration de la retenue d’eau au lieu-dit Villeroi à Champdieu, aux côtés des vice-présidents Alain Laurendon, président du SMIF, et Chantal Brosse, ainsi que d'Yvan Ogier, président de l'association syndicale autorisée (ASA) de Champdieu. Cet ouvrage, qui peut contenir jusqu'à 170 000 m³, est géré par le Syndicat mixte d'irrigation et de mise en valeur du Forez (SMIF) pour le Département de la Loire dans le cadre de sa mission de gestion du Canal du Forez. Cette retenue d'eau permet de réguler le débit d'eau du canal et d'alimenter les agriculteurs en cas de sécheresse.

Plus d'infos

retenue-collinaire-champdieu2

Version imprimable - Nouvelle fenêtre Envoyer à un ami Haut de page :
Actualités
CONCOURS DES PRODUITS FERMIERS
Un jury professionnel parrainé par Hervé Mons

Chantal Brosse, vice-présidente du Département chargée de l’agriculture, a pris part vendredi 9 juin au jury professionnel du 13e concours des produits fermiers innovants de la Loire, parrainé par le fromager affineur Ligérien Hervé Mons et composé de personnalités locales de la gastronomie. Réunis au lycée agricole du Puits de l’Aune à Feurs, les membres du jury, dont le président de la chambre d’agriculture de la Loire Raymond Vial, ont dégusté au total 18 produits répartis en quatre catégories : salé froid, salé chaud, fromages et desserts.