INITIATIVES
Mai-Juin 2018
LA FERME AUX GRILLONS

Pause gourmande dans le Pilat

À PÉLUSSIN, ROXANE DELÉGLISE VOUS INVITE À DÉCOUVRIR SA TABLE D’HÔTES ET SES SIROPS À BASE DE PLANTES AROMATIQUES. LES PLUS AUDACIEUX POURRONT AUSSI TESTER SES GRILLONS COMESTIBLES !

Installée dans un cadre idyllique sur les flancs du Pilat, avec ses enfants et son mari, Roxane Deléglise tient une table d’hôtes originale. À base de produits exclusivement locaux, elle concocte des plats savoureux, parsemés de fleurs comestibles, ou encore des sirops d’herbes aromatiques qui rencontrent un véritable succès. Thym, romarin, verveine, lavande, menthe… Les plus audacieux pourront même tester, sous forme d’amuse-bouche, des grillons issus de son propre élevage ! Déshydratés, nature, au piment doux ou avec ail et persil… « Les grillons ont un goût d’amande, pistache, noisette. Cet insecte présente 30 % de plus de protéines que le boeuf », souligne Roxane. C’est au cours de ses voyages que cette quadragénaire, qui aime l’aventure, a découvert la consommation d’insectes. À l’ombre d’un prunier, elle propose aussi aux familles des activités pour se détendre ainsi qu’un bassin pour se rafraîchir. Enfin, pour prolonger la visite, vous pourrez faire un tour dans sa boutique et repartir avec une ou plusieurs spécialités maison !

logo-ferme-grillonsBonus WebLE SAVIEZ-VOUS ?

Des protéines à foison, des vitamines, des minéraux, des acides gras essentiels (oméga 3 et oméga 6), du magnésium, du fer : les grillons comestibles sont particulièrement riches en nutriments ! Ils contiennent notamment trois fois plus de protéines que le bœuf à poids égal. De plus, leur élevage, nécessite cent fois moins d'eau que celui des bovins, et produit jusqu'à cent fois mois de gaz à effet de serre.

Crédit Photo : Roxane Deléglise

+ d'infos

La Ferme aux grillons
Ouvert tous les jours sur réservation
Tél. 06 59 06 94 75
www.facebook.com/lafermeauxgrillons

Version imprimable - Nouvelle fenêtre Envoyer à un ami Haut de page :
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de "cookies" et autres traceurs. En savoir +