facebook-logotwitter-logorss-logoinstagram

Visite guidée et/ou commentée

Goûter d'autrefois au Musée de la Fourme et des Traditions

Du 24 octobre 2019 au 31 octobre 2019
Vous profiterez d'une petite pause gourmande dans la salle commune où vous découvrirez les traditions de la vie d'autrefois et l'histoire de la Fourme de Montbrison ...
Inscription obligatoire.
Tout en partageant un goûter traditionnel, laissez-vous porter par l'histoire (fictive) de Pierrette et Augustin Duchaume, un couple d'agriculteur installés à Sauvain.
Un guide de l'Office de Tourisme vous raconte comment vit toute la famille au début du 20ème siècle, sans oublier les voyages en estive dans la jasserie familiale.

Le village de Sauvain est célèbre pour la fabrication de la Fourme de Montbrison depuis des siècles. Mais il y avait aussi bien d’autres traditions qui ont disparu essentiellement lors de la seconde Guerre Mondiale.

Un groupe de bénévoles a créé, en 1968, un musée de la Fourme et des traditions des Monts du Forez. On trouvait le musée, jusqu’en 2003, dans l’ancienne écurie de la maison de Louis Lépine. De nos jours il est installé dans une ancienne ferme de commerce, rénovée à cet effet.
Lieu : Musée de la Fourme et des Traditions
Adresse : Le Bourg
Commune : Sauvain
Contacts : Laurent Guerrieri
Téléphone : 04 77 96 08 69
Tarif : Tarif unique : 6 €.
Organisateur(s) : Office de tourisme Loire Forez
Date(s) : Jeudi 24 octobre 2019 à 16h. Jeudi 31 octobre 2019 à 16h.
jeudi 24 octobre 2019 , jeudi 31 octobre 2019

Comment y aller ?

Apidae
Mise à jour le 01/07/19 par Office de Tourisme Loire Forez Signaler une erreur
Version imprimable - Nouvelle fenêtre Envoyer à un ami Haut de page :


Lancer une nouvelle recherche :

Toutes



p evenem

Vous êtes organisateur ou médiateur d'un événement ?

Découvrez comment procéder pour figurer dans notre agenda en ligne !

PRIEURÉ DE POMMIERS / COUVENT DES CORDELIERS / ABBAYE BÉNÉDICTINE DE CHARLIEU / CHÂTEAU DE LA BÂTIE D’URFÉ

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de "cookies" et autres traceurs. En savoir +