facebook-logotwitter-logorss-logoinstagram

Gastronomie

Le terroir ligérien

Fromages, vins, charcuterie, chocolats... À l'image de ses paysages contrastés, la Loire révèle bien des richesses gastronomiques. Prenez le temps de découvrir quelques-unes des saveurs de son patrimoine gastronomique.

Un département complètement toqué

Désormais inscrite au patrimoine mondial de l'Unesco, la gastronomie française a le vent en poupe. Une fierté pour la Loire qui n'a pas à rougir dans ce domaine.

De nombreux labels de qualité

Viandes, fromages, vins... la réputation des produits du terroir ligérien dépasse depuis bien longtemps les frontières du département. Plusieurs d'entre eux sont labellisés AOC ou Label Rouge.

Actualités
AGRICULTURE
Une belle édition 2019 pour le comice de Feurs

Le comice foire-exposition de Feurs s'est déroulé du vendredi 29 mars au lundi 1er avril. Cette 135e édition a battu des records d'affluence puisque plus de 60 000 visiteurs ont afflué pendant quatre jours pour profiter de ce grand rendez-vous agricole.

PUBLICATION
La biennale du design à l'honneur dans Loire Magazine

Découvrez le numéro mars-avril de Loire Magazine ! Distribuée cette semaine dans les boîtes aux lettres des foyers ligériens, cette nouvelle édition consacre son dossier à la Biennale Internationale Design Saint-Étienne.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de "cookies" et autres traceurs. En savoir +