facebook-logotwitter-logorss-logoinstagramyoutube-logo

Gastronomie

Le terroir ligérien

Fromages, vins, charcuterie, chocolats... À l'image de ses paysages contrastés, la Loire révèle bien des richesses gastronomiques. Prenez le temps de découvrir quelques-unes des saveurs de son patrimoine gastronomique.

Un département complètement toqué

Désormais inscrite au patrimoine mondial de l'Unesco, la gastronomie française a le vent en poupe. Une fierté pour la Loire qui n'a pas à rougir dans ce domaine.

De nombreux labels de qualité

Viandes, fromages, vins... la réputation des produits du terroir ligérien dépasse depuis bien longtemps les frontières du département. Plusieurs d'entre eux sont labellisés AOC ou Label Rouge.

Actualités
LOIRE MAGAZINE
Le numéro estival arrive !

Le n°142 (juillet et août) est distribué dans les boîtes aux lettres à partir du lundi 13 juillet. Une nouvelle émission, dédiée au magazine, est parallèlement diffusée sur la chaîne d'information locale TL7. Elle complète désormais la parution papier et sa version numérique avec des reportages et des interviews.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de "cookies" et autres traceurs. En savoir +