facebook-logotwitter-logorss-logo

TRÈS HAUT DÉBIT

Première promotion de « techniciens 3.0 »

Quinze bénéficiaires du RSA, dont une femme, ont été sélectionnés pour former la première promotion de « techniciens 3.0 » dans le cadre du dispositif innovant « école des banlieues », déployé en partenariat avec le Département de la Loire. Le 1er vice-président Georges Ziegler a participé vendredi 23 septembre au lancement de cette formation en compagnie de Damien Charitat, PDG de Logic – Académie des Télécoms® et de Loïc Moura, directeur de projet Cisco Networking Academy.

Durant six mois, ces personnes sans emploi, issues de quartiers prioritaires de la ville, vont suivre une formation certifiante leur permettant d'accéder à un poste d'installateur réseau de fibre optique dans la Loire. Une seconde promotion débutera dès le mois d'octobre. Ces trente premiers élèves ont un emploi garanti s'ils réussissent leur diplôme. L'objectif est de former 250 personnes dans la Loire à travers ce projet-pilote, qui sera dupliqué prochainement sur d'autres territoires.

Plus d'infos

Version imprimable - Nouvelle fenêtre Envoyer à un ami Haut de page :
Actualités
PÊCHE DE LOISIR
Salon international de la mouche artificielle

Organisé tous les deux ans par le Club de pêche sportive Forez-Velay, le Salon international de la mouche artificielle (Sanama) attire des amateurs et professionnels venus de toute l’Europe pour découvrir des collections variées, partager leurs talents et savoir-faire. Rendez-vous ce week-end au Parc des Expositions de Saint-Étienne !

AMÉNAGEMENT DU TERRITOIRE
Inauguration du restaurant scolaire et de la médiathèque de Combre

Ce samedi 16 février, le président du Département Georges Ziegler et la conseillère départementale Clotilde Robin étaient à Combre. Ils ont pris part à l'inauguration du nouveau restaurant scolaire et de la mise en accessibilité de la médiathèque, aux côtés du maire Alain Rossetti, de la conseillère régionale Sophie Rotkopf et du président de Roannais Agglomération Yves Nicolin.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de "cookies" et autres traceurs. En savoir +