facebook-logotwitter-logorss-logoinstagram

Supplément Loire Magazine 117 - Mars avril 2016

Supplément Loire Magazine 121 - Janvier-février 2017


Version imprimable - Nouvelle fenêtre Envoyer à un ami Haut de page :

03 janvier 2017

Voir les autres publications

Actualités
AIDE AUX COMMUNES
Les travaux de l'école de Notre-Dame-de-Boisset inaugurés

Le président du Département Georges Ziegler a pris part le 12 octobre à l'inauguration de l'école rénovée aux côtés du maire David Dozance, du sous-préfet Christian Abrard, de la conseillère régionale Sophie Rotkopf ainsi que du sénateur Jean-Claude Tissot..

SEMAINE BLEUE
Les seniors invités à découvrir les sentiers du col des Brosses

Le président du Département Georges Ziegler et la vice-présidente chargée de l'agriculture Chantal Brosse ont inauguré jeudi 10 octobre les aménagements des trois sentiers de la forêt départementale du col des Brosses, en présence du maire de la Valla-sur-Rochefort, Thierry Chavaren, du conseiller départemental Jean Bartholin, de seniors et de résidents d'EHPAD.

À lire aussi

Les chaufferies bois

Dans le cadre d’une dynamique régionale forte en faveur des énergies renouvelables, le Département s’implique dans le développement des chaufferies bois.

Concours des produits fermiers innovants

Vous êtes producteur fermier et vous avez créé un produit original ?
Chaque année au mois de février une nouvelle édition du concours des produits fermiers innovants est lancée. Organisée par le Département de la Loire, l'édition 2019 s'est déroulée sous la présidence de Sylvain Roux, chef étoilé du Château Blanchard. Une occasion unique de faire reconnaître le travail des producteurs locaux par des professionnels de la gastronomie !

Le Département, un acteur important de la gestion de l’eau

Alimentation en eau potable, assainissement, gestion des rivières et de l'irrigation... le Département de la Loire agit pour une eau et des milieux aquatiques de qualité et pour la préservation de cette ressource naturelle.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de "cookies" et autres traceurs. En savoir +