facebook-logotwitter-logorss-logo

Supplément Loire Magazine 117 - Mars avril 2016

Supplément Loire Magazine 121 - Janvier-février 2017


Version imprimable - Nouvelle fenêtre Envoyer à un ami Haut de page :

03 janvier 2017

Voir les autres publications

Actualités
AMÉNAGEMENT DU TERRITOIRE
Inauguration du restaurant scolaire et de la médiathèque de Combre

Ce samedi 16 février, le président du Département Georges Ziegler et la conseillère départementale Clotilde Robin étaient à Combre. Ils ont pris part à l'inauguration du nouveau restaurant scolaire et de la mise en accessibilité de la médiathèque, aux côtés du maire Alain Rossetti, de la conseillère régionale Sophie Rotkopf et du président de Roannais Agglomération Yves Nicolin.

RÉNOVATION URBAINE
Inauguration de l'école Rosa Parks à Saint-Étienne

Le Département soutient l'important programme de rénovation et de réhabilitation du quartier de la Cotonne à Saint-Étienne. Vendredi 15 février, le groupe scolaire Rosa Parks a été officiellement inauguré en présence du président Georges Ziegler.

À lire aussi

Les chaufferies bois

Dans le cadre d’une dynamique régionale forte en faveur des énergies renouvelables, le Département s’implique dans le développement des chaufferies bois.

Le Département, un acteur important de la gestion de l’eau

Alimentation en eau potable, assainissement, gestion des rivières et de l'irrigation... le Département de la Loire agit pour une eau et des milieux aquatiques de qualité et pour la préservation de cette ressource naturelle.

Améliorer la qualité des lotissements de la Loire

Le développement des lotissements a un impact considérable sur la qualité des paysages ligériens. Or de nombreux professionnels (architectes, collectivités locales, bureaux d’études,..) ont fait part unanimement de leurs inquiétudes vis-à-vis de la carence d'études préalables aux projets de lotissements, dans la Loire comme dans bon nombre des départements français, qui entraîne une qualité souvent peu satisfaisante des réalisations.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de "cookies" et autres traceurs. En savoir +