facebook-logotwitter-logorss-logo

Le domaine de l’étang David

Le domaine de l’étang David abrite le plus méridional des étangs de la plaine du Forez. Il représente 30 hectares d’étendue d’eau, de prairies naturelles, de petits boisements ainsi qu’un patrimoine bâti remarquable (ancienne ferme forézienne, canardière). Le domaine est classé zone humide française d’intérêt européen (Natura 2000) et ENS.
L’étang David abrite de nombreuses espèces animales et végétales fragiles et protégées. Des panneaux d’information jalonnent les sentiers pour mieux vous raconter l’histoire, l’environnement et le patrimoine bâti au XVIIIe et au XIXe siècle.

Thème

Les étangs de la Loire

Adresse

Chemin de l'Étang

42170 Saint-Just-Saint-Rambert

Téléphone

04 77 48 40 29 ou 04 77 52 48 53

Complément d'information

Département de la Loire
service environnement et forêt
sensibilisation.environnement@loire.fr
www.loire.fr
Commune de Saint-Just-Saint-Rambert
site.mairie@stjust-strambert.com
www.stjust-strambert.fr

S'y rendre

Accès depuis la D102 ou la D108


Téléchargez le guide complet

Nouvelle recherche

25 espaces naturels à découvrir dans la Loire

À lire aussi

La Barbastelle commune

[ Barbastella barbastellus ]

C’est une chauve-souris de taille moyenne (4 à 6 cm), au pelage long et sombre. L'extrémité des poils est dorée ou argentée sur le dos. La face noirâtre est caractéristique avec un museau court et des oreilles larges aux bords internes soudés sur le front. Elle ressemble à une gargouille. Avec 26 à 29 cm d'envergure, elle pèse de 6 à 13 g. Elle émet des ultrasons de 30 à 35 kHz FM, au rythme irrégulier.

Actualités
ÉVÉNEMENT
Un 50e anniversaire festif pour la forêt de Lespinasse

Le président Georges Ziegler, les vice-présidents Daniel Fréchet et Chantal Brosse et la conseillère départementale Colette Ferrand ont célébré mercredi 17 octobre les 50 ans de la Forêt départementale de Lespinasse avec des collégiens de La Pacaudière.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de "cookies" et autres traceurs. En savoir +