RESTAURANT LE BON ACCUEIL
À SAINT-HAON-LE-VIEUX
25 cl de litre de vin blanc
25 cl de vinaigre rouge
25 cl d'eau
6 échalotes
3 carottes
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
2 pincées de thym
20 g de concentré de tomate
8 maquereaux entiers
de 300 à 400 g
Sel et poivre
10 g d'huile d'olive
50 g de coriandre
12 tomates cerises
Faire bouillir 4 min le vin blanc, le vinaigre, l'eau, les échalotes et carottes émincées, les gousses d'ail, le laurier, le thym et le concentré de tomate.
Lever les filets de maquereaux en retirant les entrailles et les arrêtes. Au besoin, demander à votre poissonnier.
Saler et poivrer les filets de maquereaux sur la chair, avant de les disposer dans un plat creux. Ajouter un filet d'huile d'olive et la coriandre. Verser la marinade sur les filets et couvrir. Réserver au frais et servir 2 h après. Vous pouvez décorer avec des tomates cerises.
Crédit photos : Hubert Genouilhac/PhotUpDesign
Restaurant Le Bon Accueil
1301 route de Renaison - Croix Lucas
42370 Saint-Haon-le-Vieux
Tél. 04 77 64 40 72
www.restaurant-lebonaccueil.fr
Version sonore de Loire Magazine n°130
Comment recevoir la version sonore et/ou braille de Loire Magazine dans votre boîte aux lettres ?
Plus d'infos sur LOIRE MAGAZINE :
> Lire la version feuilletable
> Les archives des anciens numéros
Retrouvez tous les services et l’actualité du Département de la Loire sur www.loire.fr