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OFFRE D'EMPLOI

Cuisinier Chalmazel (CDD 6 mois)

POSTE OUVERT AUX CONTRACTUELS

Date limite de dépot de candidature : 18/08/2019

Temps de travail : Temps complet


Direction : Direction de l'attractivité, des sports et du tourisme
Poste basé à
: Chalmazel


Le poste proposé :

Le Département de la Loire, collectivité de 3000 agents, assure la gestion des remontées mécaniques de la station de Chalmazel. Dans le cadre du plan de développement de la station, le Département souhaite reprendre en régie la restauration dès la saison d’hiver 2019-2020 et développer l’offre 4 saisons. Composé d’une cuisine, d’un bar, d’un restaurant (self-service), d’un snack et d’un Food truck, ce nouveau service doit être opérationnel dès l’automne 2019.

Les activités principales :

 

Dans la perspective du développement du service et en lien avec le responsable de la restauration, produire une restauration de qualité mettant en valeur les produits locaux

 *Assurer la préparation des repas, le fonctionnement et la qualité du service de restauration :


- Cuisiner quotidiennement en fonction de la fréquentation de la station ;

- Utiliser les moyens matériels, techniques et humains mis à disposition ;

- Garantir la qualité des productions : concevoir et réaliser des formules, des menus et des produits adaptés au self et à la vente à emporter ; assurer la réalisation des productions et en contrôler la qualité et l’envoi, dans le respect des fiches techniques et des règles d’hygiène et de sécurité

- Participer au suivi administratif des opérations liées aux achats et aux ventes, ainsi qu’au suivi du budget de fonctionnement de la cuisine et de la régie de restauration (comptabilité publique) ;

- Gérer les stocks et l’approvisionnement, gérer l’inventaire et tenir les fichiers/registres de suivi.

En tant que mandataire du régisseur principal de la régie restauration, et en lien avec lui, vous devrez accompagner les mandataires saisonniers.
En l’absence du responsable, vous assurez la continuité du service.

 * Management-Ressources humaines (en lien avec le Responsable de la Restauration

- Participer au recrutement du personnel saisonnier (restauration, service, entretien) ;

- Intégrer, former, encadrer, organiser et animer l’équipe (apprentis compris), développer les compétences et la polyvalence de chacun, en particulier d’un second qui soit en mesure d’assurer le service en votre absence ;

- Participer à la réalisation des plannings en assurant la continuité du service et en garantissant les temps de repos du personnel dans le respect de la convention collective.

 * Garantir le respect des procédures d’hygiène et de la règlementation

La déclaration préalable à l’ouverture, ainsi que la licence (débit de boissons) seront déposées au nom du responsable de la restauration. En son absence, le cuisinier est le garant du respect de la réglementation pour :

- Répondre au contrôle éventuel de la Direction Départementale de la Protection des Populations ;

- Garantir le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité en vigueur ;

- Assurer l’affichage réglementaire ;

- Entretenir la cuisine et le matériel.

 * Garantir le respect des procédures d’hygiène et de la règlementation

La déclaration préalable à l’ouverture, ainsi que la licence (débit de boissons) seront déposées au nom du responsable de la restauration. En son absence, le cuisinier est le garant du respect de la réglementation pour :

- Répondre au contrôle éventuel de la Direction Départementale de la Protection des Populations ;

- Garantir le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité en vigueur ;

- Assurer l’affichage réglementaire ;

- Entretenir la cuisine et le matériel.

 

Les activités complémentaires :

- En cas de besoin ou de forte affluence, pallier aux besoins du service : participer de façon active au fonctionnement du service ;
 

- Participer, ponctuellement, aux événements spéciaux organisés par le Département.

 

Savoir :

- savoir cuisiner de gros volumes sur des temps très courts et connaître la réglementation propre à l’hygiène et à la sécurité.
 
Savoir-faire :
 
- Une expérience en cuisine est indispensable.
- Maîtriser les outils informatiques (Word, Outlook) ; être en capacité d’utiliser un logiciel de restauration.
- Sens de l’anticipation
. Savoir-être :
- Etre très réactif, autonome, méthodique, rigoureux et organisé. Sens du contact et du travail en équipe. - Capacité de négociation et diplomatie. Disponibilité.
 
Conditions particulières d'exercice :
- Contrat de droit privé rattaché à la convention collective des hôtels, cafés, restaurants.
- Autres spécificités (horaires, port de charge…) : permis B requis, travail en période de vacances scolaires, week-end et jours fériés. Possibilité de travail en soirée dans la perspective d’une ouverture du service le soir. Manutention (réception et rangement des livraisons).

 Envoyer CV et Lettre de motivation en indiquant la référence AVP182 à emploi@loire.fr

Rattachement hiérarchique : Le responsable de la régie de restauration de Chalmazel

Lieu d'affectation : Le poste est basé à station de Chalmazel

Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :

F. GRAVIER ou PG NAVARON Tél. : 04.77.58.60.26  ou 04.77.59.96.97

Date de jury : le jeudi 19 septembre 2019 (matin)


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