Juillet-Août 2020
Juillet-Août 2020

L'agriculture a tout bon 

Initiatives - Ils font bouger la Loire
DES REPAS BIO POUR NOS BOUT’CHOU

« Et les crèches redécouvrent le goût ! » C’est le slogan de cette société créée en 2017. Son activité de repas 100 % bio a séduit de nombreux clients.

DES LITS EXPORTÉS À L’INTERNATIONAL

À La Tourette, près de Saint-Bonnet-le-Château, l’entreprise Les Ateliers du Haut Forez ne connaît pas la crise. Ses lits médicalisés font face à une forte demande. Découverte.

TENDEZ L’OREILLE DANS LES JARDINS !

Une balade en réalité augmentée auditive est proposée pour la première fois dans les jardins Renaissance du château forézien depuis le 11 juillet.

UNE POTION MAGIQUE PRÉPARÉE DANS LE PILAT

Murielle Soulier et Grégory Raymond se sont lancés dans la production d’une boisson bio fermentée qui porte le nom d’un champignon : le Kombucha. Leur entreprise familiale, Takubeh, est installée à Rochetaillée.

DES BISCUITS QUI ÉGAIENT LES PAPILLES

La recette de Kathy Dubus pour garder le moral ? Les biscuits ! Et pas n’importe lesquels. 100% naturels, ses produits sont certifiés bio et entièrement locaux.

ERRATUM

En page 9 des pages « Ça se passe chez vous » de Loire Magazine 143, une confusion entre l'entreprise Cizeron Bio et sa minoterie apparaît.
« 20 à 30%
C'est l'augmentation de la production de la minoterie Cizeron à la Gimond par rapport à l'avant-confinement. Avec sa farine bio et haut de gamme, cette entreprise artisanale réalise un chiffre d'affaires de 500 000 €. Elle transforme chaque année plus de 1 000 tonnes de blé épeautre seigle engrain et bien d'autres produits encore. »

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