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À TABLE
Janvier-Février 2021
Andrézieux-Bouthéon

Burger au saumon

À table

chef-guérin

La recette de Nicolas Guérin

RESTAURANT LES VOILES
À ANDRÉZIEUX-BOUTHÉON

      temps-portions

1 oignon jaune
3 tomates rondes
Huile d’olive
Sel, sucre, poivre
600 g de saumon
4 tranches de cheddar
4 pains burger
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
25 cl d’huile de tournesol
4 câpres
1 cornichon

LA PRÉPARATION

Éplucher l’oignon puis le tailler en rondelles. Couper les tomates en quartiers. Dans un plat, déposer les lamelles d’oignon puis les quartiers de tomates par-dessus. Ajouter un trait d’huile d’olive, une pincée de sel, de sucre et de poivre. Mettre au four à 110 °C pendant 1 heure. Hacher le saumon et le modeler en forme de steak. Le cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre puis le finir au four à 150 °C pendant environ 15 min (suivant la grosseur). Ajouter le cheddar et les pains burger au four. Monter une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde et l’huile de tournesol. Hacher les câpres et le cornichon puis les incorporer à la mayonnaise.

LE DRESSAGE

Couper le pain burger en deux. Parsemer les deux parties de mayonnaise aux condiments. Sur la partie basse, déposer trois quartiers de tomates confites, des oignons émincés et le steak de saumon. Refermer le burger. Le burger peut être accompagné d’une garniture de légumes ou de frites.

 

 

 Crédit photos : Auuna

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