[À TABLE] Cocktail Green may
Vainqueur du trophée international du cocktail diététique
Version sonore de l'article
COMME UN GRAND CHEF AVEC
Joseph Trotta
AJT COCKTAILS
À SAINT-ÉTIENNE
INGRÉDIENTS
10 cl de jus de pomme Golden du Pilat
8 cl de jus de concombre
1 cl de jus de citron
6-7 feuilles de basilic
glaçons
LE COCKTAIL
Passer à la centrifugeuse la pomme et le concombre pour obtenir les jus.
Dans le verre, sur un fond de glace concassée, fouler au pilon 6 à 7 feuilles de basilic.
Verser les jus de pomme, de concombre et de citron.
Ajouter des glaçons. Remuer.
LE DRESSAGE
Décorer avec des tranches de concombre et 2 feuilles de basilic.
L'ASTUCE DU CHEF
« Green May » se réalise également au mixeur. La texture est plus homogène et le goût plus prononcé en basilic. La pomme Golden du Pilat, avec son bel équilibre douceur/acidité, convient parfaitement à la recette.
LE SAVIEZ-VOUS
Joseph Trotta a créé l'agence « AJT Cocktails » après une carrière de barman en 2004. Elle est spécialisée dans la création et la mise au point de concepts de boissons pour les marques et l'agroalimentaire. Il est également photographe et styliste alimentaire (spécialité boissons), une activité qui l'a conduit à voyager dans le monde entier pour présenter ses techniques aux barmen. Il a obtenu une vingtaine de distinctions nationales et internationales dont le Grand prix de l'Académie nationale de cuisine pour « Cocktails et amuse-bouche », le titre de « Champion de France de cocktails » et le « Trophée International du cocktail diététique ».