« Fingers » noix et caramel beurre salé
La recette de Carine Cheminal
LA GARE RESTAURANT
À FEURS
Pour 12 « fingers »
40 g de sucre semoule
48 g de beurre pommade
52 g de farine
50 g de poudre de noix
18 g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine
200 g de caramel liquide
au beurre salé
250 g de cerneaux de noix
300 g de chocolat noir 64 %
LE STREUSEL AUX NOIX
Dans un batteur, mélanger le sucre avec le beurre. Ajouter la farine et la poudre de noix. Incorporer le chocolat blanc fondu à 50 °C et étaler le tout sur environ 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Cuire au four à 170 °C jusqu'à coloration dorée, puis découper en rectangles de 2 cm de large par 10 cm de long.
LE CARAMEL
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide. Chauffer le caramel à 80 °C et ajouter la gélatine pressée. Réserver au frais.
LE DRESSAGE
À l'aide d'une poche à douille, dresser le caramel sur les rectangles de streusel. Y déposer les cerneaux de noix. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis napper de chocolat les rectangles de streusel déposés préalablement sur une grille. Réserver au frais.
Crédit photos : Hubert Genouilhac/PhotUpDesign
Version sonore de Loire Magazine n°126
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LA GARE Restaurant
30 avenue Jean Jaurès 42110 Feurs
Tél. 04 77 27 09 39