« Fingers » noix et caramel beurre salé

Carine CheminalLa recette de Carine Cheminal

LA GARE RESTAURANT
À FEURS

 

Pour 12 « fingers »

40 g de sucre semoule
48 g de beurre pommade
52 g de farine
50 g de poudre de noix
18 g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine
200 g de caramel liquide
au beurre salé
250 g de cerneaux de noix
300 g de chocolat noir 64 %

LE STREUSEL AUX NOIX

Dans un batteur, mélanger le sucre avec le beurre. Ajouter la farine et la poudre de noix. Incorporer le chocolat blanc fondu à 50 °C et étaler le tout sur environ 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Cuire au four à 170 °C jusqu'à coloration dorée, puis découper en rectangles de 2 cm de large par 10 cm de long.

LE CARAMEL

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide. Chauffer le caramel à 80 °C et ajouter la gélatine pressée. Réserver au frais.

LE DRESSAGE

À l'aide d'une poche à douille, dresser le caramel sur les rectangles de streusel. Y déposer les cerneaux de noix. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis napper de chocolat les rectangles de streusel déposés préalablement sur une grille. Réserver au frais.

LA GARE Restaurant
30 avenue Jean Jaurès 42110 Feurs
Tél. 04 77 27 09 39

www.lagarerestaurant.sitew.com

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