[MADE IN LOIRE] - La vie en rose !

Un savoir-faire ancestral et une qualité inimitable.

C'EST QUI ?

Max Fleurdépine, Maître pâtissier, chocolatier et confiseur, et Thierry Laroche, Codirigeant

C'EST OÙ ?

Un atelier situé à Saint-Denis-de-Cabanne

C'EST QUOI ?

La maison de la praline, créée en 1998

Pour chaque praline, l’amande est torréfiée. Le sirop de sucre est cuit dans un grand chaudron de cuivre puis les pralines sont enrobées à la louche. Des gestes séculaires qui font l’essence de la Maison de la Praline. « Nous avons investi dans des machines fabriquées en France, dans la Loire. Aujourd’hui, notre plus grande fierté est de voir nos produits utilisés par les plus grands noms de la gastronomie française ou lors de la Coupe du monde de boulangerie », confie Thierry Laroche. Car, il ne faut pas l’oublier, si la praline rose peut être une confiserie, c’est avant tout un ingrédient utilisé dans des brioches, des tartes, mais aussi des recettes salées. Chaque année, 150 tonnes de pralines sont produites par l’entreprise. Elle travaille essentiellement pour des professionnels : grossistes, épiceries fines, restaurateurs étoilés, grandes et moyennes surfaces, Meilleurs Ouvriers de France, etc. Cette maison artisanale et familiale sélectionne rigoureusement ses matières premières pour offrir des produits d’une qualité d’exception. Bref, l’aura de la Maison de la Praline rayonne dans toute la France !

+ D’INFOS
La Maison de la Praline
110 route de Chauffailles
42750 Saint-Denis-de-Cabanne
www.maisondelapraline.com

 

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