Publié le 20 septembre 2022

Foire internationale de Saint-Étienne

Du 23 septembre au 3 octobre, le Département vous donne rendez-vous sur son stand à la Foire internationale de Saint-Etienne. Les produits du terroir ligérien y seront à l’honneur à travers des dégustations et des rencontres avec des producteurs locaux.

Situé à l’entrée de la Foire, le stand du Département vous invite à un voyage gastronomique sur le thème « Parcours gourmands et circuits courts : à la découverte de nos terroirs ». Andouille de Charlieu, fourme de Montbrison, cerise de Cellieu, viande charolaise du Roannais, céréales anciennes… y seront notamment à l’honneur. Venez déguster ces merveilles qui font la fierté de notre territoire, échanger avec des producteurs locaux autour de recettes simples mais aussi tenter de gagner des produits et paniers garnis !

Également présents sur ce stand, les sapeurs-pompiers de la Loire présenteront quant à eux une exposition ludique pour prévenir les accidents domestiques.

Depuis 73 ans, la Foire internationale de Saint-Etienne est la plus grande boutique éphémère de la région. Conviviale, elle contribue à la relance économique avec une offre commerciale diversifiée sur plus de 40 000 m² : équipement de la maison, jardin, automobile, loisirs, bien-être, gastronomie… La foire, c’est également un programme d’animations riche et varié. Cette année, les visiteurs pourront découvrir le Canada grâce à une exposition, un village typique, des ateliers, des spectacles vivants en déambulation…

 

Programme jour par jour :

VEN. 23/09 |10h-19h Ouverture de la Foire
Saint-Étienne métropole : les fruits
10h-12h : studio France Bleu en direct
10h-17h : animation SDIS
11h : animation et dégustation 
14h-16h : animation goodies France Bleu
16h-18h : studio France Bleu en direct

 

SAM. 24/09 |10h-20h
Forez Est : le pain
9h30 : conférence de presse
10h : Inauguration officielle
10h-17h : animation SDIS
10h-12h : studio France Bleu en direct
10h30 : animation potager
11h : animation et dégustation 


Loire Forez : la fourme
14h-18h : animation goodies France Bleu
16h30 : animation potager
17h : animation et dégustation

 

DIM. 25/09 |10h-20h

Monts du Pilat : les yaourts
10h -17h : animation SDIS
10h-12h : studio France Bleu en direct
10h30 : animation potager
11h : animation et dégustation 

Pilat rhodanien : la pomme
14h-18h : animation goodies France Bleu
16h30 : animation potager
17h : animation et dégustation

 

LUN. 26/09 |10h-19h
Visite libre

 

MAR. 27/09 |10h-22h 1ère nocturne
14h -18h30 : animation SDIS
17h30 : Journée des maires
Dégustation de produits et vins locaux
Animation SDIS
Animation potager

MER. 28/09 |10h-19h
10h -17h : animation SDIS

Charlieu-Belmont : l'andouille
16h30 : animation potager
17h : animation autour de l'andouille
10h -19h : animation SDIS

 

JEU. 29/09 |10h-19h
Visite libre


VEN. 30/09 |10h-22h (2ème nocturne)
18h30 -21h30 : « La Nocturne de l’épicerie »
Animation musicale et dégustation culinaire

 

SAM. 01/10 |10h-20h
Pays entre Loire et Rhône : le miel
10h -17h : animation SDIS
10h30 : animation potager
11h : animation cuisine et dégustation 


Monts du Lyonnais : le cochon
16h30 : animation potager
17h : animation et dégustation 

 

DIM. 02/10 |10h-20h
10h -17h : animation SDIS

Pays d’Urfé : les céréales
10h30 : animation potager
11h : animation et dégustation 

Vals d’Aix et Isable : les volailles
16h30 : animation potager
17h : animation et dégustation 

 

LUN. 03/10 |10h-19h
10h -12h : animation SDIS

Roannais agglomération : la viande charolaise
10h30 : animation potager
11h : animation et dégustation 

 

 

 

 

 

Horaires d’ouverture :

  • Du lundi au vendredi : de 10h à 19h (nocturnes jusqu'à 22h mardi 27/09 et vendredi 30/09)
  • Samedis et dimanches : de 10h à 20h

Tarifs :

  • Plein tarif : 5 €
  • Billetterie en ligne : 4 €
  • Tarif réduit (enfants de 8 à 12 ans et personnes à mobilité réduite) : 3 €
  • Enfants de moins de 8 ans : gratuit

Plus d'infos sur la 73e Foire internationale de Saint-Etienne

Version imprimable - Nouvelle fenêtre Envoyer à un ami Haut de page :