Liste d'attente - Formation Techniques de cuisson des viandes - 14 octobre 2022 [Cuisiniers/ères]

La formation est actuellement complète, pour vous inscrire sur la liste d'attente, merci de renseigner le formulaire ci-dessous.
Plébiscitée l'année dernière, cette formation revient pour une deuxième édition !
Le vendredu 14 octobre 2022 de 7h00 à 15h30 aura lieu la formation sur les techniques de cuisson des viandes en présence d’un cuisinier formateur du réseau Restau'Co et d'Interbev.
L'accueil des stagiaires se fera à partir de 7h autour d'un café. La production en cuisine débutera à 7h30.
Cette formation est à destination des cuisiniers/ières et personnel en charge de la confection des repas des établissements sociaux et médico-sociaux et se tiendra à l'institut des Métiers de Saint Etienne, 1 rue Auguste Colonna 42100 Saint-Etienne
Au programme :
- Appréhender les différentes techniques de cuisson de viandes adaptées aux besoins et aux goûts des convives des établissements sociaux et médico-sociaux (déclinaison de recettes à partir de fiches techniques en présence d'un cuisinier formateur).
- Comprendre le choix des viandes pour un achat en restauration collective.
- Connaître la filière viande locale et bio locale pour répondre au besoin de la Loi Egalim avec l'intervention d'Interbev, la Chambre d'agriculture et Agribio Rhône & Loire
Le repas sera pris sur place à partir des recettes élaborées le matin.