Liste d'attente - Formation Techniques de cuisson des viandes - 14 octobre 2022 [Cuisiniers/ères]

La formation est actuellement complète, pour vous inscrire sur la liste d'attente, merci de renseigner le formulaire ci-dessous.

Plébiscitée l'année dernière, cette formation revient pour une deuxième édition !

Le vendredu 14 octobre 2022 de 7h00 à 15h30 aura lieu la formation sur les techniques de cuisson des viandes en présence d’un cuisinier formateur du réseau Restau'Co et d'Interbev.

L'accueil des stagiaires se fera à partir de 7h autour d'un café. La production en cuisine débutera à 7h30.

Cette formation est à destination des cuisiniers/ières et personnel en charge de la confection des repas des établissements sociaux et médico-sociaux et se tiendra à l'institut des Métiers de Saint Etienne, 1 rue Auguste Colonna 42100 Saint-Etienne

Au programme :

  • Appréhender les différentes techniques de cuisson de viandes adaptées aux besoins et aux goûts des convives des établissements sociaux et médico-sociaux (déclinaison de recettes à partir de fiches techniques en présence d'un cuisinier formateur).
  • Comprendre le choix des viandes pour un achat en restauration collective.
  • Connaître la filière viande locale et bio locale pour répondre au besoin de la Loi Egalim avec l'intervention d'Interbev, la Chambre d'agriculture et Agribio Rhône & Loire

Le repas sera pris sur place à partir des recettes élaborées le matin.

Inscription liste d'attente

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans une base de données pour la gestion des inscriptions. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées à la gestion des inscriptions uniquement. Vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en nous contactant via notre email de contact .

Please complete the required fields marked with *