Published on 20 September 2023

Foire internationale de Saint-Étienne

Du 22 septembre au 2 octobre, le Département vous donne rendez-vous sur son stand à la Foire internationale de Saint-Etienne. Les produits du terroir ligérien y seront à l’honneur à travers des dégustations et des rencontres avec des producteurs locaux.

Situé à l’entrée de la Foire, le stand du Département vous invite à un voyage gastronomique sur le thème « Parcours gourmands et circuits courts : à la découverte de nos terroirs ». Pralines, fourme de Montbrison AOP, pommes du Pilat, viande charolaise du Roannais, miel, fromage de brebis… y seront notamment à l’honneur. Venez déguster ces merveilles qui font la fierté de notre territoire, échanger avec des producteurs locaux autour de recettes simples mais aussi tenter de gagner des produits et paniers garnis !

Depuis 74 ans, la Foire internationale de Saint-Etienne est la plus grande boutique éphémère de la région. Conviviale, elle contribue à la relance économique avec une offre commerciale diversifiée sur plus de 40 000 m² : équipement de la maison, jardin, automobile, loisirs, bien-être, gastronomie… La foire, c’est également un programme d’animations riche et varié. Cette année, les visiteurs pourront découvrir les îles du Pacifique grâce à une exposition, un village typique, des ateliers, des spectacles vivants en déambulation…

 

Stand du Département : le programme 

VEN. 22/09 | 
Loire Forez > Fourme de Montbrison AOP

Dès 10h : dégustations de produits locaux
10h-12h : studio France Bleu en direct 
14h-16h : animation goodies France Bleu
16h-18h : studio France Bleu en direct
Espace vente : Verveine du Forez (verveine)

Listing producteurs 
Recettes 

SAM. 23/09 | 
Monts du Lyonnais > Cochon

Dès 10h : dégustations de produits locaux
10h-12h : studio France Bleu en direct
14h-18h : animation goodies France Bleu
Espace vente : Maude Carteron (charcuterie)
La Terre ferme (confiture, sirops, sorbets...)
Maison Chhan (traiteur)

Listing producteurs 
Recettes 

DIM. 24/09 | 
Roannais Agglomération > Viande charolaise

Dès 10h : dégustations de produits locaux
10h-12h : studio France Bleu en direct
14h-18h : animation goodies France Bleu
Espace vente : Saveurs sauvages (fruits et dérivés)
La vie dans un bocal (produits fermentés végétariens)

Listing producteurs 
Recettes 

LUN. 25/09 | 
Val d'Aix et Isable > Légumes

Dès 10h : dégustations de produits locaux
Espace vente : Lapins du Forez 
Ferme Bissieux (miel et confitures)
En avant les couleurs et l'atelier du Copeau (restauration et fabrication
de meubles et d'objets en bois)

Listing producteurs 
Recettes 

MAR. 26/09 |
Pilat Rhodanien > Pomme

Dès 10h : dégustations de produits locaux
Espace vente : S kifart (sculptures papier)

Listing producteurs 
Recettes 

 

MER. 27/09 |
Pays d'Urfé > Fromage de brebis

Dès 10h : dégustations de produits locaux
Espace vente : Spiruline du forez
Au Mas des basco (fromage de chèvre et brebis)
Le bistro des flacons (vin)
Louise Gouthéraud (céramique)

Listing producteurs 
Recettes 

JEU. 28/09 |
Monts du Pilat > Yaourts

Dès 10h : dégustations de produits locaux
Espace vente : Le bistro des flacons (vin)
Takubeh - Kombucha bio (plantes)

Listing producteurs 
Recettes 

VEN. 29/09 |
Forez-Est > Les carpes

Dès 10h : dégustations de produits locaux
Espace vente : Millet traiteur (andouille de Charlieu)
Cultures et réserves (carpes)
Bim brasserie (bière artisanale)

Listing producteurs 
Recettes 

SAM. 30/09 |
COPLER > Miel

Dès 10h : dégustations de produits locaux
Espace vente : Rucher Antoline (miel et produits dérivés)
Maison Dorey (joaillerie)

Listing producteurs 
Recettes 

DIM. 01/10 |
Charlieu-Belmont > Praline

Dès 10h : dégustations de produits locaux
Espace vente : au Mas des basco (fromage de chèvre et brebis)
Saveurs sauvages (fruits et dérivés)
Effet zinc (sculptures zinc)

Listing producteurs 
Recettes 

LUN. 02/10 |
Saint-Étienne Métropole > Fruits

Dès 10h : dégustations de produits locaux
Espace vente : Stan créations design (luminaires)

Listing producteurs 
Recettes 

 

 

Horaires d’ouverture 

  • Du lundi au vendredi de 10h à 19h
  • Les samedis et dimanches de 10h à 20h
  • Nocturnes : mardi 26 et vendredi 29 septembre jusqu’à 23h (entrée gratuite pour tout le monde à partir de 18h)

Tarifs

  • Plein tarif : 5 €
  • Billetterie en ligne : 4 €
  • Tarif réduit (enfants de 8 à 12 ans et personnes à mobilité réduite) : 3 €
  • Enfants de moins de 8 ans : gratuit

Plus d'infos sur la 74e Foire internationale de Saint-Etienne

Printer-friendly version - New tab Envoyer à un ami Haut de page :