facebook-logotwitter-logorss-logo

Actualités
GASTRONOMIE
La Fourme de Montbrison au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco

C’est une grande nouvelle pour la Fourme de Montbrison ! Déjà reconnu Appellation d'origine protégée (AOP), ce célèbre fromage ligérien est inscrit depuis le 5 novembre 2018 au patrimoine culturel immatériel national de l'Unesco. Une distinction décernée par le ministère de la Culture, qui récompense et protège les pratiques et savoir-faire ayant une "valeur universelle exceptionnelle".

ÉVÉNEMENT
Rendez-vous aux jardins de la Bâtie d'Urfé et de l'abbaye de Charlieu

Les jardins du château de la Bâtie d'Urfé et de l'abbaye bénédictine de Charlieu s'ouvrent aux curieux samedi 2 et dimanche 3 juin 2018. Visites, expositions, ateliers, spectacles ou encore concerts vous sont proposés dans le cadre de l'événement national "Rendez-vous aux jardins". Profitez-en pour découvrir les trésors cachés de la Loire !

À lire aussi

Le terroir ligérien

Fromages, vins, charcuterie, chocolats... À l'image de ses paysages contrastés, la Loire révèle bien des richesses gastronomiques. Prenez le temps de découvrir quelques-unes des saveurs de son patrimoine gastronomique.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de "cookies" et autres traceurs. En savoir +