facebook-logotwitter-logorss-logo

Actualités
MUSÉE DES VERTS
Vernissage de l'exposition temporaire "Au cœur du Peuple Vert !"

Jeudi 15 novembre, le Musée des Verts a inauguré sa nouvelle exposition qui retrace 85 années de passion entre l'ASSE et ses supporters, en présence notamment du président du Département de la Loire Georges Ziegler et du préfet de la Loire Evence Richard.

GASTRONOMIE
La Fourme de Montbrison au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco

C’est une grande nouvelle pour la Fourme de Montbrison ! Déjà reconnu Appellation d'origine protégée (AOP), ce célèbre fromage ligérien est inscrit depuis le 5 novembre 2018 au patrimoine culturel immatériel national de l'Unesco. Une distinction décernée par le ministère de la Culture, qui récompense et protège les pratiques et savoir-faire ayant une "valeur universelle exceptionnelle".

À lire aussi

Le terroir ligérien

Fromages, vins, charcuterie, chocolats... À l'image de ses paysages contrastés, la Loire révèle bien des richesses gastronomiques. Prenez le temps de découvrir quelques-unes des saveurs de son patrimoine gastronomique.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de "cookies" et autres traceurs. En savoir +