À TABLE
Septembre-octobre 2016
COMME UN GRAND CHEF

Tarte

aux fruits d'automne

Jean-Luc Dubien - Hôtel-restaurant de la poste à Saint-Just-en-Chevalet

La recette de Jean-Luc Dubien

HÔTEL-RESTAURANT DE LA POSTE 

À SAINT-JUST-EN-CHEVALET

Site web - Tél. 04 77 65 01 42


Pour 6 personnes

4 pommes
180 g de beurre
125 g de sucre
10 g de pistaches
10 g de noix
10 g de noisettes
1 pâte brisée
125 g de farine
50 g de sucre roux

LES FRUITS D’AUTOMNE

Dans une poêle, faire fondre 80 g de beurre avec 125 g de sucre. Couper les pommes en dés et les faire colorer jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Vous pouvez ensuite les flamber avec une liqueur comme la Cristille de Noirétable.
Concasser et torréfier les pistaches, noix et noisettes. Ajouter aux pommes.

LA TARTE

Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte et faire cuire à blanc 15 min. Garnir avec le mélange pommesfruits secs. Repasser au four 15 min à 180 °C.

LE CRUMBLE

Mélanger la farine avec 100 g de beurre et 50 g de sucre roux en formant des morceaux de taille moyenne. Réserver 1 h au frais. Passer au four sur une plaque jusqu’à coloration.

LE DRESSAGE

Recouvrir la tarte de crumble encore tiède.

Crédits photos : Vincent Poillet

 

 

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