Le bonheur est dans l’assiette
Fait maison. Éplucher et découper 180 kg de pommes de terre demande beaucoup de temps et d’investissement mais les frites maison sont tellement meilleures !
Convivialité. Dans les restaurants scolaires, le repas est un moment de plaisir, un temps d'apprentissage du goût et de la vie en collectivité.
Produits locaux. Priorité aux circuits courts ! Au collège de La Talaudière, les yaourts et faisselles sont 100% bio et/ou locaux.
Buffet-bar. Explosion de couleurs et de saveurs dans le buffet-bar, où les enfants choisissent librement ce qui leur plaît et peuvent se resservir à volonté. Dans la Loire, deux-tiers des restaurants scolaires des collèges ont déjà été équipés par le Département.
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
UhRjsdNpKZhZL2U3