Visite guidée et/ou commentée
Découverte des plantes sauvages printanières

Cette sortie sera l'occasion d'aller à la rencontre de quelques plantes sauvages comestibles, que l'on foule trop souvent sous nos pieds sans jamais y prêter attention. Or elles sont tout à fait belles et délicieuses si on sait les cueillir...
L'été bien installé annonce l'arrivée de délicieuses salades sauvages ! C'est le régal végétal, qui apporte vitalité dans votre assiette !
Nous aurons la chance de pouvoir observer que la nature recèle plein de surprises, je vous présenterai quelques plantes comestibles et communes et quelques belles vénéneuses.
On abordera quelques règles élémentaires de cueillette, quelques notions de botanique pour s'y repérer parmi les plantes et éviter les confusions avec celles éventuellement toxiques. Prévoyez des habits pour la pluie, de bonnes chaussures et de l'eau, la balade est maintenue quelque-soit le temps qu'il fait : "il n'y a pas de mauvais temps, il n'y a que des habits mal adaptés
Vous pouvez aussi prendre de quoi noter, prendre des photos, de quoi réaliser un petit herbier. Pour cueillir, sacs en coton et sachets en papier sont bienvenus.
Atelier présenté par Charlie Braesch, animateur nature, spécialisé en ethnobotanique.
Localization
Location :
La Pause Marolaise
Address :
1 rue de l'école
Municipality :
Marols
Contact
Téléphone :
07 82 27 31 82
Price(s)
Adulte : 20 €.
Booking
Organizer
Le gout du sauvage
Opening
Date(s) :
Samedi 31 mai 2025 de 9h30 à 12h.

Updated on 4/9/25
by Office de Tourisme Loire Forez
Report an error
