facebook-logotwitter-logorss-logoinstagram

Contournement de Saint-Marcellin : à vos marques, prêts, partez !

Le président du Département Bernard Bonne a inauguré lundi 20 juillet le contournement de Saint-Marcellin-en-Forez en compagnie du vice-président Alain Laurendon, chargé de la voirie, et de nombreux élus de la Loire. Cette déviation évite désormais la traversée du bourg aux milliers de véhicules qui empruntent quotidiennement la RD 498 entre Bonson et Saint-Bonnet-le-Château. La veille, les riverains avaient investi les 3,5 km d'asphalte du nouveau tronçon à pied, à vélo ou en rollers dans le cadre d'une journée festive, ponctuée par un défilé de voitures anciennes et une fanfare.

Le Département de la Loire a entièrement financé l'opération, d'un coût total de 11,4 millions d'euros. Après une première tranche (2,2 millions d'euros) mise en service en 2008, le chantier de la seconde tranche (9,2 millions d'euros) a démarré début 2014. Réalisé dans le respect de l'environnement et du passage de la faune, il s'est achevé mi-juillet 2015. Des aménagements paysagers seront réalisés cet automne et au printemps prochain.


Version imprimable - Nouvelle fenêtre Envoyer à un ami Haut de page :
Actualités
ÉVÉNEMENT
Effervescence dans la Loire pour le Tour de France

La Grande Boucle est passée dans la Loire les 13 et 14 juillet pour sa 106e édition, avec Saint-Étienne comme ville-étape. Plusieurs milliers de Ligériens s'étaient déplacés dans les villages et sur les routes départementales pour voir les coureurs, profiter des animations ou glaner quelques cadeaux de la caravane publicitaire.

AMÉNAGEMENT
Les nouveaux bâtiments du CDAT inaugurés

Agrandi et restructuré, le Centre départemental d'aide par le travail (CDAT) a été inauguré ce jeudi 11 juillet à Saint-Priest-en-Jarez par sa présidente, la conseillère départementale Alexandra Ribeiro Custodio, et le président du Département Georges Ziegler, entourés de nombreux élus. Deux nouveaux bâtiments, finalisés en juillet 2019, accueillent désormais trois restaurants, une cuisine centrale, un espace formation et un espace administratif.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de "cookies" et autres traceurs. En savoir +