Concours des produits fermiers innovants

Vous êtes producteur fermier et vous avez créé un produit original ?

Participez au concours des produits fermiers innovants organisé par le Département de la Loire. Une occasion unique de faire reconnaître votre travail par des professionnels de la gastronomie !

Déroulement du concours

Pour qui ?

Le concours des produits fermiers innovants est ouvert à tous les producteurs fermiers ligériens.

Seuls sont admis les produits fabriqués ou transformés sur l'exploitation, dont les boissons alcoolisées ou non (hors vins), ainsi que les produits commercialisés ou sur le point de l'être.

 

Quand ?

Les candidatures pour le concours 2023 sont closes.

Un jury professionnel, composé de personnalités locales de la gastronomie, se réunira en juin prochain pour établir le palmarès.

Le palmarès a été dévoilé lors de la remise des prix qui s'est déroulée le dimanche 8 octobre lors des Journées de la fourme et des côtes du Forez à Montbrison.

 

Quels critères ?

Les produits sont évalués :

  • sur leur caractère innovant : aspect original, saveurs inhabituelles, nom du produit, emballage, recette...
  • sur leurs qualités organoleptiques : goût, texture...

Comment participer ?

Pictogramme d'un téléphone     04 77 43 71 02

picto WEBFormulaire de candidature en ligne 

pdf2    PDF interactif de candidature

Consulter le règlement du concours 


Le dossier de candidature est à remplir en ligne ou à renvoyer par mail à isabelle.thizy@loire.fr ou par courrier à Département de la Loire - PADD - service agriculture - Concours des produits fermiers innovants 2023 - 2 rue Charles de Gaulle 42022 Saint-Étienne Cedex 1 

 

Les prix

Des bons cadeaux sont offerts aux lauréats du concours. Ils leurs permettent de s'accorder des instants de détente dans la gestion de leur exploitation (bons voyages ou gastronomie) ou d'optimiser leur communication (bons communication). 

 

Le saviez-vous ? 

Un bonus est accordé aux produits présentant une démarche de développement durable et un effort sur les aspects nutrition santé.

Contact

Département de la Loire
PADD - service agriculture
Concours des produits fermiers innovants
2 rue Charles de Gaulle
42022 Saint-Étienne Cedex 1

04 77 43 71 02

isabelle.thizy@loire.fr

Elected official of reference

BROSSE Chantal
MME BROSSE Chantal
9e vice-présidente
Agriculture
Adaptation des exploitations, développement des filières et sécurité sanitaire – Soutien à la filière Forêt-Bois – Soutien aux entreprises (agroalimentaire, exploitation forestière, transformation du bois) – Aménagements fonciers et développement durable des espaces ruraux
Printer-friendly version - New tab Envoyer à un ami Haut de page :