Poêlée de tomates cerises au chorizo

Romain Seguy, restaurant le 3e Acte à la FouillouseLa recette de Romain Seguy

RESTAURANT LE 3e ACTE

À LA FOUILLOUSE

 

Pour 4 personnes

720 g de tomates cerises
2 magrets de canard
1 chorizo (doux ou fort selon les goûts)
10 cl d'huile de pépin de raisin
Quelques pluches de basilic
240 g de roquette
Sel et poivre

LE CHORIZO

Tailler le chorizo en petits cubes et faire revenir dans une poêle bien chaude. Une fois les cubes légèrement colorés, couper le feu et verser l'huile. Mélanger et laisser infuser 1 h.

Réserver séparément l'huile et le chorizo.

Faire chauffer le four en chaleur sèche à 180°C et enfourner le chorizo 2-3 min. jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

LE MAGRET

Ôter les excédents de gras du magret et inciser les morceaux restants. Saler et poivrer, puis cuire 5 min. sur chaque face en commençant côté gras. Finir la cuisson 10 min. au four à 180°C.

LES TOMATES

Laver les tomates cerises, les assaisonner, puis faire revenir quelques minutes à feu vif avec un peu d'huile de chorizo, dans la même poêle que le magret (après avoir enlevé le gras).

LE DRESSAGE

Dans une assiette creuse, dresser harmonieusement les tomates et parsemer de morceaux de chorizo croustillant. Disposer les pluches de basilic et les lamelles de magret. Ajouter la roquette assaisonnée selon votre goût, puis terminer par un filet d'huile de chorizo.

À déguster aussi bien chaud que tiède ou à température.

Le 3e Acte
7 rue des grandes maisons 42480 La Fouillouse
Tél. 04 77 30 24 81
www.le3emeacte.sitew.com

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