Découvrir et cuisiner les plats "flexitariens", Mercredi 8 octobre 2025

Merci d'inscrire 1 seul cuisinier par établissement.

ATTENTION, la date est à confirmer selon la disponibilité du lieu d'accueil

Horaires : 8h à 16h

Lieu : Ecole hôtelière Le Renouveau - Saint Genest Lerpt

Tarif : Gratuit, les frais de formation et de repas sont pris en charge par le Département de la Loire

Programme :

  • Appréhender la transition alimentaire dans les établissements médicaux-sociaux
  • Comprendre ce qu’est un plat flexitarien
  • L’intégration de plats flexitariens d’un point de vue budgétaire pour favoriser les achats de produits bio/locaux
  • Atelier pratique en cuisine avec réalisation de différentes recettes flexitariennes et végétariennes - dégustation

 

 

***

Pour recevoir des informations sur l'accompagnement et autour de l'alimentation en restauration collective, inscrivez-vous à la lettre d'information A TABLES ! (3 à 4 éditions / an + mails d'invitation pour les formations et évènements collectifs) : ici

***

Inscription




Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans une base de données pour la gestion des inscriptions. Elles sont conservées pendant 12 mois et sont destinées à la gestion des inscriptions uniquement. Vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en nous contactant via notre email de contact .

Please complete the required fields marked with *